18 сентября 2019, 17:46

В энгельсской приёмной помогут найти подходящий вариант ремонта крыши многоквартирного дома

Проведены переговоры с руководителем управляющей организации, в ближайшее время окончательное решение будет принято на общем собрании жильцов многоквартирного дома

Тематический прием граждан по вопросам ЖКХ прошёл в понедельник, 16 сентября, в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия». Его провел начальник управления жилищного фонда Евгений Остроумов.

Инициативная группа жителей дома по ул. Халтурина обратилась с жалобой на аварийное состояние кровли жилого дома. Кровля протекает во многих местах, комнаты некоторых квартир обесточены во избежание короткого замыкания. Евгений Остроумов в ходе приема провел переговоры с руководителем управляющей организации, обслуживающей этот дом, и выяснил некоторые обстоятельства. Управляющая компания в рамках заключенного с жильцами договора на содержание и ремонт многоквартирного дома регулярно, на протяжении нескольких лет проводит текущий ремонт кровельного покрытия в местах протечек. Но из-за изношенности кровли, это уже не дает какого-нибудь долговременного эффекта. Необходимо искать другие пути решения проблемы.

Управляющая компания предложила несколько вариантов. У жителей открыт специальный счет для накоплений средств капремонта, что позволяет жильцам после принятия на общем собрании указанного варианта, провести ремонт кровли в короткие сроки. Проблема в том, что денежных средств, накопленных жителями на спецсчете, не достаточно для проведения капитального ремонта в настоящий момент, необходимые средства могут накопиться в течение 2-3 лет. Чтобы устранить проблему протечки кровли на ближайшие несколько лет, необходимых для сбора средств на специальном счете, управляющая компания предлагает жителям выполнить более экономичный вариант замены кровельного покрытия, которого хватит на 3-5 лет при условии бережного отношения к кровле. В этом случае потребуются небольшие вложения денежных средств жителей (так как полная замена кровли не входит в перечень работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту дома, выполняемых управляющей организацией).

В случае отказа большинства жителей от данного варианта, управляющая компания будет продолжать вести локальный ремонт кровли в местах протечки по заявкам жильцов. Принято решение, что в ближайшее время будет проведено собрание жильцов для принятия окончательного решения.

Также жители обратились с просьбой провести ремонт асфальтового покрытия двора. Решение этого вопроса Евгений Остроумов взял под свой контроль.

Всем остальным обратившимся даны устные разъяснения.