Карта сайта
13 сентября 2019, 14:29

Панков: Онкоцентр, который предложил построить Володин, поможет снизить угрозу онкологических заболеваний

На рабочей встрече в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России обсудили, как проходит экспертиза будущего онкологического центра

С инициативой построить в Саратове современный онкологический центр выступил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Строительство объекта планируется начать на ул. Шехурдина. Он будет рассчитан на 200 коек, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии. Также тут будет располагаться поликлиника.

В настоящее время проходит государственная экспертиза по объекту строительства. Депутат Госдумы Николай Панков, руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев, министр здравоохранения Наталья Мазина обсудили со специалистами связанные с этим вопросы.

В текущем году на проект и начало строительства предусмотрено 136 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Современный онкоцентр, который предложил построить Вячеслав Володин, поможет снизить угрозу онкологических заболеваний. Это и ранняя диагностика, и своевременное эффективное лечение для жителей нашей области. Кроме того, должна быть создана удобная инфраструктура – подъездные пути, обустроенная территория. Важная задача для минздрава – продумать все, что связано с оснащением современным высокотехнологичным оборудованием, с обеспечением высококвалифицированными специалистами. Нам важно опираться на знания и опыт федеральной структуры, которые есть по таким объектам. В нашей области открыт филиал Главгосэкспертизы, это повысит качество экспертизы важных для жителей  проектов. В том числе тех, которые привлекает в нашу  область Вячеслав Володин. Каждый должен сделать все, чтобы будущий онкоцентр стал одним из лучших проектов страны», – отметил Николай Панков.

«Подготовка к строительству нового онкологического диспансера идет в интенсивном режиме. Это учреждение нам необходимо, прежде всего, для повышения качества диагностики и лечения онкологических заболеваний, как одного из основных факторов смертности населения», – сказала Наталья Мазина.

Подводя итоги, руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подчеркнул: «Рабочая встреча показала – все коллеги настроены на то, чтобы сделать максимум возможного для эффективной реализации этого и других проектов в области».

Ссылка для блогов