12 сентября 2019, 09:57

«Культура малой Родины»: В Вольске открылась персональная выставка балаковского художника

Художник, скульптор, член Союза Художников России Виктор Власов представил свои работы «Мир глазами художника»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Вольской картинной галерее открылась персональная выставка  известного балаковского художника, скульптора, члена Союза Художников России и Международной Федерации Художников Виктора Власова «Мир глазами художника».

На открытии выставки присутствовали секретарь Вольского местного отделения партии «Единая Россия», секретарь муниципального Собрания Татьяна Ковинская, член союза художников России, Почетный гражданин Земли Вольской Юрий Петров, член политсовета, председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Земли Вольской Ольга Шавыкина, а также друзья, родные Виктора Власова и  жители города.

Перед гостями выступили учащиеся Детской школы искусств №1 Матвей Наумов и Александр Федотов.

Вольский музей  на протяжении многих лет сотрудничает с балаковскими художниками. Татьяна Ковинская на открытии выставки отметила жизнеутверждающий характер представленных Власовым работ. Также она подчеркнула, что в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в районе ремонтируются сельские Дома культуры, проходят различные культурные мероприятия, в том числе выставки, творческие вечера.

Директор музея Татьяна Седышева вручила благодарственное письмо художнику за сотрудничество с Вольским краеведческим музеем и пожелала ему творческих удач.

«Столько позитива в этих работах, просто необыкновенно! Приятно, что мы, вольчане, можем знакомиться с творчеством наших земляков», - поделилась своими впечатлениями жительница города Раиса Гурьянова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.