12 сентября 2019, 20:02

Касаева: Закон, направленный на устранение дискриминационного налогообложения в отношении студентов, имеет большое социальное значение

Депутат Государственной Думы, член комитета по образованию и науке Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») прокомментировала принятый Госдумой закон, освобождающий обучающихся вузов от уплаты налога при получении ими материальной помощи

Сегодня, 12 сентября, Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, направленный на поддержку молодых ученых – студентов (курсантов), аспирантов, адъюнктов, ординаторов, ассистентов-стажеров и аспирантов вузов.

«По действующему законодательству стипендии обучающихся в образовательных организациях не подлежат налогообложению, как и материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, что не распространяется на материальную помощь, назначаемую образовательной организацией обучающимся.

Согласна с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, что принятие подобных законодательных инициатив позволит устранить правовую несправедливость в отношении и так нуждающихся категорий обучающихся, которым выплачивается материальная помощь. Принятый сегодня закон имеет большое социальное значение и направлен на устранение дискриминационного налогообложения в отношении обучающихся российских вузов», – пояснила Татьяна Касаева.