11 сентября 2019, 11:41

«Здоровое будущее»: пациенты детской больницы стали соавторами сказочного представления

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» прошло очередное мероприятие акции «Подари детям сказку!» для пациентов Саратовской городской детской больницы №7. Его участниками стали 22 маленьких зрителя и их родители.

Интерактивное представление с театральными куклами проходило в детской больнице уже в третий раз. Места в импровизированном зрительном зале заняли все желающие поиграть, посмотреть сказку и поучаствовать в ее создании.

«Маленькие пациенты лечебных учреждений всегда очень охотно идут на контакт – они сразу включаются в творческий процесс, начинают общаться. Ребят не останавливает ни отсутствие сцены, ни ограничения в подвижности из-за состояния здоровья. Все эти сложности мы вместе преодолеваем и получаем желаемый результат: радость, смех и веселье», – рассказал актер саратовского театра кукол «Теремок» Иван Подмогильный.

Занятие с ребятами состояло из образовательной и развлекательной частей. Дети узнали факты из «жизни» театральных кукол, поучаствовали  в постановке сказочного сюжета.

«В этом и заключается главная идея акции – помочь ребятам, которые находятся вне дома и семьи, весело провести время, узнать что-то новое, разнообразить обычный распорядок дня. Им это действительно необходимо. Поэтому работа акции продолжается, а ее взрослые участники и организаторы также получают от общения с детьми огромное удовольствие», – отметил региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.