Карта сайта
10 сентября 2019, 13:50

Николай Панков: Володин поставил новые задачи в работе Госдумы

В Государственной Думе проходит первое пленарное заседание осенней сессии. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Сегодня в Госдуме официально начинается осенняя сессия. Для многих коллег работа и не прекращалась летом. Первая пленарная неделя седьмой сессии седьмого созыва. Две недели депутаты провели в регионах, работали с избирателями. До этого - отпуск, который многие коллеги также сделали рабочим. Гулять некогда, впереди много задач - проблемы людей не могут ждать окончания каникул.

Сессия короткая, но напряженная - об этом уже заявил спикер Думы Володин. Предстоит рассмотреть 1311 законопроектов. Среди главных задач - реализация послания президента и нацпроектов, принятие бюджета на трехлетку. Спикер просит полномочного представителя Правительства ускорить внесение законов, связанных с посланием президента страны. Подходить необходимо к этому министрам более ответственно. Вопросы, от решения которых напрямую зависит благополучие людей. И это основной приоритет. Убежден, что общий настрой на продуктивную работу поможет нам справиться со всеми задачами. Чтобы по итогам сессии нам было, что сказать нашим гражданам.

Отдельно скажу, что в этом созыве мы не гонимся за рекордами. Да, количество инициатив играет роль. Но гораздо важнее их качество. Семь раз отмерь, как говорится. Нужно постоянно повышать уровень законотворческой работы. Этого можно добиться только совместными усилиями - с участием граждан, экспертов, профессиональных сообществ. Ведь в конечном итоге, мы все делаем одно дело - чтобы жить стало лучше, а не только веселее.

Тишина в зале при выступлении Володина говорит о большом доверии депутатов к председателю Госдумы.  Говорит и о том, что доклад - это фактически новые задачи в работе Госдумы. О бюджете он подал новый подход. Рассматривать его не только как кучу бухгалтерских цифр, а документ помогающий жителям регионов жить достойно и равно, вне зависимости от регионов. В совокупности все это влияет на  доверие населения к Государственной  Думе.  А рейтинг этого доверия в последнее время постепенно растет», - отметил Николай Панков.

 

Ключевые слова: Володин, Госдума, Панков
Ссылка для блогов