10 сентября 2019, 17:40

Касаева: Полностью поддерживаю Вячеслава Володина, что среднюю зарплату учителя и врача в регионах необходимо рассмотреть без учета доходов управленцев

Татьяна Касаева, член Комитета Госдумы по образованию и науке (фракция «Единая Россия»), прокомментировала выступление спикера на первом заседании осенней сессии

«Сегодня, 10 сентября, на официальном открытии заседании осенней сессии Председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил основные приоритеты работы и важные направления на предстоящие четыре месяца.

В своем выступлении спикер Госдумы подчеркнул, что работа над законодательным обеспечением реализации Послания Президента Федеральному Собранию, реализация национальных проектов носит в палате системный характер. Солидарна с его позицией, что от эффективного решения задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, а также реализации национальных проектов зависит повышение качества жизни наших граждан, социально-экономическое развитие нашей страны. И нам, парламентариям, необходимо сделать все, чтобы до конца осенней сессии все необходимые законопроекты были приняты.

Особое внимание спикером Госдумы было уделено и вопросам заработных плат работников образования и здравоохранения и обозначены им как приоритетные. Он совершенно справедливо отметил, что когда мы говорим о средней зарплате по регионам в отношении работников образования, здравоохранения, было бы правильным посмотреть среднюю зарплату учителя в школе и врача в больнице без учета зарплаты директора и его заместителей, без учета зарплаты главного врача и бухгалтера. Разобравшись в этом вопросе, мы увидим, какую заработную плату получает рядовой учитель, рядовой врач.

Обеспечение достойного уровня жизни учителям и врачам является приоритетной задачей Госдумы», – подытожила парламентарий.

Ключевые слова: Володин, Госдума, Касаева