Карта сайта
25 августа 2019, 13:43

Вольчанам рассказали о правильном питании в местной приемной «Единой России»

Тематический прием граждан по вопросам здорового питания провела местный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Юлия Мерзликина

В общественной приемной Вольского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием граждан по вопросам здорового питания. Его провели местный координатор проекта «Здоровое будущее» Юлия Мерзликинаи руководитель общественной приемной местного отделения Партии Оксана Яркина.

На прием обратилась молодая женщина с вопросом о рациональном питании пожилого человека. Необходимость возникла после того, как она начала ухаживать за своей бабушкой. Как разъяснила Юлия Мерзликина,главными принципами режима питания пожилого человека должны быть исключение переедания, соблюдение режима питания (желательно принимать пищу не реже 4-5 раз в день в одно и то же время, не переедая перед сном); оптимальный интервал между ужином и завтраком – не более 10 часов). Пища пожилых людей должна быть разнообразной, легкоусвояемой, биологически ценной, но энергетически менее насыщенной. В ней должно присутствовать достаточное количество белков, витаминов и солей, особенно кальция, калия и железа, микроэлементов, а также жидкости.

В целях профилактики переломов костей нужно пить молоко: 300 г в сутки. Особенно полезны кисломолочные продукты, рекомендуется ежедневно употреблять 200 г кефира в вечерние часы или перед сном. Следует ограничить потребление яичного желтка до 2-3 раз в неделю, при этом яичный белок можно есть в любом количестве. Следует ограничить жиры, особенно тугоплавкие, в частности, жирное мясо и колбасы жирных сортов. Разумно ограничение углеводов, в первую очередь, за счет сахара и сладостей. В качестве источников углеводов предпочтительны продукты, богатые крахмалом и пищевыми волокнами: хлеб из муки грубого помола и отрубей, крупа из цельного зерна, овощи, фрукты и ягоды. Особое место в рационе должно отводиться витаминам и минералам. Ежедневно организм теряет около 2,4 л жидкости, с пищей же поступает всего 1 л. Чтобы обеспечить необходимое равновесие, нужно выпивать 1,2-1,6 л напитков. Это могут быть соки, компоты, отвар шиповника, слабый чай с молоком или лимоном. 

Помимо этого, как подчеркивают специалисты, питание должно отвечать возрастным потребностям организма, включать оптимальное соответствие качества и количества потребляемых пищевых веществ, зависеть от правильного режима.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов