Карта сайта
25 августа 2019, 10:36

Соблюдение требований по выкладке молочной продукции проверили партийцы Волжского района

На полках выявлены недочеты, которые администрация торговых точек обещала в ближайшее время устранить

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» члены партии «Единая Россия» оценили, как соблюдаются требования по выкладке молочной продукции.  Участниками рейда стали координатор партпроекта «Народный контроль» Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Лукьянова, председатель общественного совета партпроекта Наталья Спирина и член общественного совета Максим Иванов. В ходе рейда участники оценили исполнение правил выкладки молока, сметаны, творога, масла, йогуртов и иных молочных продуктов.

Внимание, в частности, обращалось на наличие информации о продукте (БЗМЖ – без заменителя молочного жира, СЗМЖ – с заменителем молочного жира) на ценниках и продуктовых стеллажах, что, несомненно, облегчает выбор продуктов для потребителей.

Был проведён мониторинг восьми, как известных сетевых, так и небольших магазинов Волжского района.По итогам проверки торговых точек были выявлены некоторые недочеты: отсутствие на некоторых ценниках обозначений БЗМЖ/СЗМЖ, полочное разделение молочной продукции, отсутствие информационной таблички БЗМЖ/СЗМЖ. Помимо этого, были зафиксированы случаи и полного отсутствия необходимой информации на ценниках молочной продукции.

Участники рейда провели беседу с администраторами магазинов о необходимости устранения выявленных нарушений в кратчайшие сроки. Для контроля над исполнением указанных недочетов будет проведен повторный рейд.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов