24 августа 2019, 14:24

Представители «Единой России» поздравили саратовских ветеранов с годовщиной окончания Курской битвы

В Октябрьском районе проживает три ветерана Великой Отечественной войны, принимавших участие в том сражении

Местный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Октябрьском районе Саратова Никита Крылов, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Раскотова и Председатель совета ветеранов Октябрьского района Нинель Глушковапоздравили участников Курской битвы, проживающих на территории района, с годовщиной со дня окончания сражения.

Василий Иванович Калининв 1941 году окончил Второе танковое училище и был направлен служить в Сталинград, на танковый завод, где выпускали Т-34. Служил в 55-й танковой бригаде заместителем командира роты. Войну закончил в Германии.

Вячеслав Сергеевич Подметалинродился в 1924 году в Вольске. В 1940 году, не окончив обучение в школе, поступил работать в колхоз. В августе 1942 года был призван в армию и направлен в Могилевское пехотное училище. Его курс, не закончив обучение, был направлен в Балашов на деформирование 37-й гвардейской дивизии, воевавшей под Сталинградом. Затем учебный батальон был переброшен в Елец и в 1943 году принял участие в битвах на Курской Дуге. 28 августа 1943 года Вячеслав Сергеевич был серьезно ранен, руку пришлось ампутировать. После войны учился на физическом факультете Саратовского университета, по окончании которого поступил на работу в институт Саратовнефтегаз.

Игорь Александрович Шилов - «сын полка», попал на фронт еще ребенком и всю войну прошел с отцом. Имеет множество наград и медалей.

«Судьба каждого человека — это целая история! Курская битва является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Ветераны сражались, не жалея своей жизни и, передавая историю через поколения, продолжают служить своей Родине!» — передал ветеранам слова уважения секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Туманов.