24 августа 2019, 13:18

Партийцы не выявили нарушений в организации детского отдыха в детском оздоровительном лагере «Гайдар»

В этом году в лагере отдохнет 301 ребенок

В рамках реализации проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в оздоровительном лагере «Гайдар», расположенном в селе Гудошниково Петровского района, проведен общественный контроль. Местный координатор партпроекта «Народный контроль» Андрей Трапезников, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина и руководитель общественной приемной Владимир Подгорнов оценили организацию отдыха детей с точки зрения родительского сообщества и непосредственных потребителей услуг, то есть детей.

В ходе мониторинга проверяющие пообщались с детьми, отдыхающими в лагере, и выяснили их мнения и впечатления воспитанников об организации и проблематике отдыха в лагере. Как рассказали сами ребята, у них разнообразная программа отдыха, проводятся интересные игры и конкурсы, дискотеки, походы в кино. Некоторые дети с удовольствием отдыхают уже повторно, все подружились друг с другом  и получили массу хороший впечатлений. Поделились ребята информацией и о том, как вкусно их кормят и интересно работают с ними вожатые, которые стали друзьями.

Второй блок мониторинга был направлен на проверку противопожарной безопасности, организации охраны территории детского загородного оздоровительного лагеря, наличия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилами документов, подтверждающих прохождение каждым работником медицинского осмотра. По данным пунктам мониторинга замечаний не сделано.

Проверяющие отметили, что детский лагерь имеет самостоятельный земельный участок: сухой, чистый и хорошо проветриваемый. Все системы (хозяйственно-питьевая, противопожарная, горячего водоснабжения, канализация и водостоки) находятся в рабочем состоянии. В детском лагере всегда в наличии качественная питьевая вода в соответствии с гигиеническими требованиями. На участке основной застройки загородного оздоровительного учреждения присутствуют физкультурно-оздоровительные сооружения, медицинская зона. Дети обеспечены необходимым инвентарем, лекарственными средствами и перевязочными материалами. Методическое руководство и контроль за работой медицинского персонала осуществляют органы управления здравоохранением. Требования к устройству, содержанию помещений пищеблока, оборудованию, инвентарю, посуде и таре соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания. Душевые, ногомойки, кабины личной гигиены девочек снабжены горячим водоснабжением. Режим дня для детей организован с учетом чередования всех видов деятельности, максимального пребывания детей на свежем воздухе, проведения оздоровительных и физкультурных и культурно-массовых мероприятий, достаточной продолжительности сна и полноценного пятиразового питания.

«В нашем лагере в этом году отдохнет 301 ребенок из Петровского, Базарно-Карабулакского, Аткарского, Энгельсского, Екатериновского районов. Дети с удовольствием проводят у нас время и набираются сил. А мы стараемся создать хорошие условия. В этом году отремонтирован пищеблок: приведен в порядок каркас крыши, отремонтирован цоколь, сделаны дополнительные пожарные выходы. Радует нас и то, что смогли сделать новый модульный медицинский пункт, который расположили в центре лагеря. Он оборудован процедурным кабинетом, кабинетом врача. В планах на следующий год обновить мебель. Единственное, что хотелось бы еще иметь на территории лагеря – это детская площадка», - отметила директор детско-юношеского центра, в структуру которого входит оздоровительный лагерь, Людмила Широкова.

«По итогам мониторинга оздоровительного лагеря хочется отметить хорошую организацию отдыха для детей коллективом учреждения. Такой мониторинг проводится ежегодно и отрадно отмечать, что все нормы организации отдыха соблюдаются, руководство ежегодно прикладывает максимум усилий для обновления и ремонта построек в лагере, приобретения инвентаря и создания хороших условий для отдыха ребят. Приятно смотреть на довольных детей, слушать их задорные рассказы об отдыхе и видеть улыбки на лицах – это главный показатель работы», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.