21 августа 2019, 15:17

В Петровске партийцы проверили, как исполняются нарушения в организации доступности парковочных мест для людей с ОВЗ

Акция проводится на территории всей области, подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единая страна – Доступная среда» Евгений Ковалев

Проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» по инициативе регионального координатора, депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева запустил на территории Саратовской области акцию по мониторингу доступности парковочных мест для автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Данную акцию поддержало и Петровское местное отделение партии «Единая Россия».

Напомним, 7 августа на территории района был организован мониторинг объектов социальной сферы города Петровска. В ходе проведения акции общественники проверили наличие парковок у объектов социальной направленности, места их расположения, размер парковочных мест, их обозначение знаками «Парковка для инвалидов», а также наличие мест на самой парковке.

В результате на некоторых объектах, которые посетили общественники, были отмечены недоработки. Руководителям учреждений были направлены письма с просьбой устранить несоответствия.

Сегодня, местный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Надежда Трубкина еще раз посетила эти учреждения с целью проведения мониторинга об устранении выявленных нарушений.

«Приятно отметить, что все учреждения социальной сферы, которые посетили общественники, начали устранять неточности в организации доступности парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Руководство районной больницы, в лице Маликова Максима Александровича, оперативно исправили недоработки и теперь на стоянке для автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья оборудовано все в соответствии с законодательством. Всегда имеются свободные места для размещения. Начальник Пенсионного фонда Петровского района Наталья Сущева также заверила, что в ближайшее время будет оборудовано место в соответствии с действующими нормами, нанесена соответствующая разметка, уже закуплена краска и знак «Парковка для инвалидов» имеется. В Комплексном центре социального обслуживания населения Петровского района также   приведено все в соответствие», - отметила Трубкина.

«Данная акция проводится на территории всей области и в городе Саратове. Радует, что недостатки, выявленные в результате рейдов, исправляются», - отметил Евгений Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.