14 августа 2019, 15:19

Отдыхающие в лагере «Звездочка» побывали на уроке здоровья с элементами актерского мастерства

Занятие прошло в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

В детских оздоровительных лагерях области продолжаются мероприятия, посвященные здоровью и активному образу жизни. Они проводятся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее». Очередной урок здоровья с элементами актерского мастерства прошел в саратовском детском оздоровительном лагере «Звездочка».

В ходе занятия ребята выполнили небольшую актерскую разминку, сделали дыхательные упражнения и упражнения для развития речевого аппарата. Затем они практиковались в умении правильно и быстро произносить скороговорки. По словам актера и педагога Сергея Чубарова, все предложенные ребятам упражнения помогают успокаиваться, концентрироваться перед выполнением важного дела или школьного задания.

Традиционно отдельной частью занятия стала постановка небольших театральных этюдов. Вместе с педагогом дети разыграли ряд бытовых сценок с подробным разбором допущенных ошибок.

После окончания основного мероприятия региональный координатор партпроекта Юрий Максимов осмотрел медпункт, столовую, жилые корпуса и открытые площадки лагеря. Также он обсудил с руководителем учреждения Евгением Малышкиным программу отдыха детей, меры по обеспечению их безопасного пребывания в лагере.

«Партийный проект работает в тесном сотрудничестве с администрациями оздоровительных учреждений и педагогическими работниками. Сегодняшний урок здоровья прошёл активно во многом благодаря выбранному формату с элементами актерского мастерства. Безусловно, полезный материал воспринимается лучше, если он интересно подается. Это подтверждает и реакция ребят на наших занятиях: они активно включаются в работу», - отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.