13 августа 2019, 15:49

«Детский спорт»: Партийцы обсудили вопрос повышения зарплаты тренеров

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова Вячеслав Доронин провел круглый стол на тему развития детского спорта

Встреча прошла в общественной приемной Местного отделения Партии, в ней приняли участие тренеры-преподаватели и представители спортивных организаций.

Местный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Заводского района Саратова Максим Лазарев в своем выступлении подчеркнул значимость пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде и популяризацию спорта, в том числе массового. «Проект «Детский спорт» за последние несколько лет доказал свою эффективность. Спортивная закалка помогает детям стать успешными в профессии и в личной жизни, сохранить здоровье. Сейчас мы боремся за качественный спортивный резерв и подготовку российских юных чемпионов. Тренеры-педагоги, которые многие годы являются для детей наставниками-воспитателями, играют в этом процессе ключевую роль. И они заслуживают достойные условия труда и заработную плату», - уверен Лазарев.

В рамках круглого стола говорили о мерах по созданию условий для развития детско-юношеского спорта, о воспитании здорового молодого поколения, привлечении детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой.

Вячеслав Доронин предложил сформировать список предложений по итогам круглого стола, который в дальнейшем будет направлен в региональное отделение Партии и соответствующие ведомства.

«Для эффективного развития массового спорта необходим ряд комплексных шагов: прежде всего, поднять зарплату преподавателям физической культуры и спорта, детским тренерам, усилить пропаганду здорового образа жизни, стимулировать воспитание спортом», - подвел итог Доронин.