Карта сайта
13 августа 2019, 17:47

Депутат «Единой России» проверил состояние детских площадок в Ленинском районе

Среди выявленных нарушений - изношенное игровое оборудование, неподходящее покрытие и отсутствие информационных стендов

Сегодня, 13 августа, депутат Саратовской городской Думы Александр Бондаренко (фракция «Единая Россия») провёл мониторинг состояния детских площадок в микрорайоне «Солнечный» города Саратова.

Детские площадки оценивались по следующим критериям: состояние покрытия, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, наличие информационной таблички, наличие гниения деревянных элементов, коррозии металлических элементов, наличие на территории детской площадки выступающих корней деревьев. В рамках мониторинга было проверено состояние 25 детских площадок, которые находятся во дворах многоквартирных домов. 

Многие детские площадки находятся в хорошем состоянии, например, площадки по адресам ул.Топольчанская д.1, Топольчанская д.5, Чехова д.2, Мамонтовой д.2. На площадках имеется резиновое покрытие, оборудование на площадках находится в хорошем состоянии. Оснащение же некоторых оставляет желать лучшего. Например, по адресам Топольчанская д.1Б и Мамонтовой д.5.

«Видно, что площадка не новая, заросла травой и давно не обновлялась. Отсутствует информационная табличка. Покрытие - асфальт и земля, что может быть опасным для детей»,- отметил Бондаренко.

Кроме того, на большинстве проверенных площадок нет информационного стенда о правилах пользования детской площадкой, что также является нарушением правил.

По итогам проверки все площадки, прошедшие мониторинг, были занесены в бланк с описанием выявленных нарушений. Депутат направит его в соответствующие органы.

 

Ключевые слова: дети, проверка, Саратов
Ссылка для блогов