Карта сайта
5 июля 2019, 14:45

«Единая Россия» создаст систему по формированию кадрового резерва

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Каждый, кто войдет в кадровый резерв, сможет претендовать на выдвижение на руководящие должности в Партии в региональных, местных и первичных отделениях, а также для участия в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления

«Единая Россия» создаст систему по формированию кадрового резерва Партии. Каждый, кто войдет в кадровый резерв «Единой России», в дальнейшем сможет претендовать на выдвижение на руководящие должности в Партии в региональных, местных и первичных отделениях, а также для участия в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, будет сформирована комиссия с полномочиями по выдвижению или предложению кандидатов на ту или иную позицию из кадрового резерва Партии. Это позволит соблюдать объективность и независимость процедуры выдвижения кандидатур. С таким заявлением выступил руководитель департамента сопровождения институциональных проектов «Единой России» Ильнар Гирфанов на ежегодной политической конференции «Единой России».

«При формировании кадрового резерва Партии будем использовать разные методики оценки претендентов: сбор и анализ показателей, характеризующих уровень развития личностно-профессиональных и управленческих навыков, основывается на профессиональном опыте, результатах тестирования, решения кейсов, оценке объективных показателей участия в программах Высшей партийной школы и кадрового проекта «ПолитСтартап». Выдвижение кандидатов будет проходить по двум направлениям: политическое - выборы в органы государственной власти и местного самоуправления, корпоративное - руководящие должности ЦИК Партии и региональных отделений», - отметил Гирфанов. 

По его словам, будут созданы открытые и прозрачные «правила игры», по которым впредь будут происходить все кадровые ротации и назначения. «Запуск новых механизмов кадровой политики Партии позволит повысить качество кадрового состава и раскрытия потенциала наиболее перспективных и талантливых кадров», - резюмировал Гирфанов.

Ранее в своей статье «Единая Россия» – курс на перемены», которая была опубликована в газете «Известия» 1 июля, Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев обозначил наиболее важные для Партии темы и направления работы: приоритет национальных проектов, защита прав граждан, создание более простого и открытого диалога между партийными структурами и людьми, введение персональной ответственности членов генсовета за реализацию наиболее важных для Партии задач.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция. 

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Ссылка для блогов