11 июля 2019, 16:36

Татьяна Касаева: Государственная Дума продолжает работать над решением проблем обманутых дольщиков

Татьяна Касаева (Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировала изменения законодательства, направленные на решение проблем обманутых дольщиков

Сегодня Госдумой в первом чтении приняты изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, направленные на повышения эффективности деятельности публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» по завершению строительства долгостроев - многоквартирных домов, застройщики которых признаны банкротами. В числе авторов законопроекта - депутаты Государственной Думы от Саратовской области Татьяна Касаева и Николай Панков.

Депутатами предложен механизм, предусматривающий финансирование Фондом за счет средств федерального бюджета мероприятий по завершению строительства, осуществляющихся путем заключения договоров участия в долевом строительстве. Предлагается исключить из перечня обязательных условий предоставления субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям условие о соблюдении положений, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при осуществлении закупок за счет субсидий, предоставляемых публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» из федерального бюджета на финансирование ею мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства - многоквартирных домов, застройщики которых признаны банкротами.

«Государственная Дума продолжает работать над решением проблем обманутых дольщиков. Саратовская область по инициативе Вячеслава Володина системно работает над завершением строительства проблемных домов в регионе. Задача депутата это не только решение проблем по каждому проблемному объекту, но и разработка соответствующих законодательных механизмов, направленных на решение комплексных вопросов долевого строительства», - подытожила парламентарий.

Ключевые слова: Дольщики, Касаева, Панков