11 июля 2019, 09:11

«Единая Россия» ставит задачу решить в осеннюю сессию проблему «наливаек»

В ближайшее время Партия совместно с активом «Трезвой России» и представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы, заявила депутат Госдумы Ольга Баталина

В ближайшее время Партия совместно с активом «Трезвой России», представителями регионов проведет общественное обсуждение темы ограничения работы торговых точек по разливу спиртного, которые расположены в жилых домах, заявила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Суть проблемы, думаю, все прекрасно понимают - фактически под видом предприятий общественного питания открываются распивочные, - заметила депутат. - Пьяных граждан во дворах своих жилых домов рядом с играющими детьми и отдыхающими взрослыми никто не рад видеть. Нарушения общественного порядка и антисанитария в таких дворах повсеместно».

В связи с этим, по словам парламентария, в адрес депутатского корпуса идет много обращений жителей, которые недовольны точками по разливу спиртного, расположенные в жилых домах, или, проще говоря, «наливаек».

«Раньше у регионов были полномочия такую торговлю спиртным ограничивать, - напомнила парламентарий. - Два года назад этого права они лишились».

Она также обратила внимание на то, что с 2017 года региональные парламенты внесли в Госдуму большое количество законодательных инициатив, предлагающих различные механизмы решения этой проблемы.

«В ближайшее время «Единая Россия» совместно с активом «Трезвой России» и представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы, - сказала Баталина. - Наша задача - в течение осенней сессии эту проблему законодательно решить».

Напомним, проблему торговли алкоголем в многоквартирных домах в Саратове уже поднимал депутат областной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Иван Дзюбан. Он подчеркивает, что это актуальная тема на встречах с гражданами и считает необходимой мерой разработку закона, который смог бы уберечь людей от пьяных компаний, нарушающих моральные нормы, а порой и нормы права.

Ключевые слова: Баталина, Дзюбан