11 июля 2019, 10:55

Балаковские партийцы помогли спасти котенка

Животное три дня просидело на дереве

Глава Балакова, секретарь местного отделения «Единой России» Роман Ирисов и депутат районного Собрания, исполнительный секретарь местного отделения Партии Олег Удилов в среду, 10 июля, приняли участие в спасении котенка.

О том, что животному требуется помощь, главе города и секретарю местного отделения партии «Единая Россия» в личном сообщении в социальных сетях написали местные школьницы. Девочки рассказали, что котенок сидит на высоком дереве на улице Чапаева в районе дома №133 уже три дня и не может спуститься. Они также сообщили, что обращались в местную службу спасения, но там им ответили, что приехали бы спасть только человек. Тогда девочки и решили написать главе города.

«Мы с Олегом Удиловым были недалеко на машине, решили заехать. Девочки рассказали, что котенок так сидит уже трое суток. Он был очень высоко, просто так не достать. Тогда я позвонил Станиславу Васильевичу Мельнику. Он нашел автовышку и приехал. Олег поднялся на вышке и снял котенка», – рассказал Роман Ирисов.

Спасенного котенка девочки забрали к себе домой.

На своей странице «ВКонтакте» Ирисов отметил, что хвалить нужно неравнодушную девочку.

«Отношение детей, да и взрослых к животным и зависящим от нас показывает, чего они стоят. Мне кажется, что на таких ребят можно будет опереться в будущем. Им не все равно. Спасибо отдельное Станиславу Мельнику за вышку и всем, кто отозвался на мою просьбу помочь. Дела, действительно, могут быть не такими уж большими, но добрыми», – написал он.