11 июля 2019, 12:38

Александр Романов провел прием жителей Базарно-Карабулакского и Новобурасского районов

Спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» помог обратившимся решить ряд вопросов

В Базарном Карабулаке к Председателю областной Думы Александру Романову (фракция «Единая Россия») обратился местный житель, дом которого сгорел вместе со всеми вещами и документами. Мужчина заложил фундамент будущего жилья, но дальнейшее строительство требует больших финансовых вложений. Ему была оказана материальная помощь на приобретение необходимых стройматериалов. Получила помощь и жительница, которая попросила помочь приобрести газовый отопительный котел для ее 83-летней матери.

Положительно был решен и вопрос о приобретении для библиотеки села Ключи новой мебели. Учреждение в скором времени отпразднует 40-летний юбилей. К этой дате сделан ремонт, а теперь, благодаря поддержке спикера областной Думы, читателей порадуют новые столы.

В Новых Бурасах Александр Романов выделил денежные средства пенсионерке, которая является инвалидом-колясочником и нуждается в лечении. Помощь получит и супруга мужчины, который после сложной операции оказался прикованным к постели. Денежные средства пойдут на приобретение специальных медицинских устройств. Кроме того, Романов попросил главного врача районной больницы и сотрудников отдела социальной защиты дополнительно встретиться с заявительницей и дать все необходимые рекомендации по уходу за супругом.

Также в ходе приёма оказана материальная помощь многодетной матери и взят на контроль вопрос о предоставлении женщине-инвалиду коляски с электроприводом.

В завершение визита в Новобурасский район Александр Романов проинспектировал ход реконструкции мемориального комплекса и благоустройства дворовых территорий. Работы ведутся в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

Ключевые слова: приемграждан, Романов