28 июня 2019, 17:40

Саратовских школьников учили быть актёрами кукольных театров

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» продолжается работа на летних школьных площадках и в детских оздоровительных лагерях

Более 40 школьников стали участниками очередной акции «Подари детям сказку!» проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия». В этот раз она прошла в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием «Солнышко» на базе саратовской школы №48.

Ребятам рассказали, как учат будущих актёров кукольных театров. Так, прежде чем начать работать с куклами, студенты практикуются в изображении различных персонажей с помощью рук. Многие этапы обучения мастерству кукольников дети смогли попробовать на практике, а потом разыграли собственные сценки.

«Дети очень быстро начинают реагировать, включаться в процесс, откликаются, переходят в интерактив. Видно, как еще не проснувшиеся ребята вдруг становятся улыбчивыми и радостными. А если в финале все зрители зовут приходить ещё и ещё, значит, все получилось», – поделился своими впечатлениями актёр театра кукол «Теремок» Иван Подмогильный.

Ещё одно занятие, которое состоялось в детском оздоровительном лагере им. Юрия Гагарина, тоже было связано с актёрским мастерством. 62 человека из двух отрядов побывали на уроке здоровья.

Детей познакомили с тем, какой должна быть правильная осанка, научили эффективно разминаться. Далее было упражнение «воздушный шарик». Оно заключалось в том, чтобы научиться посылать звук в нужном направлении.

С добровольцами также провели упражнение Михаила Чехова на понимание природы своего внутреннего состояния. Дети в движении представляли себя каплями воды, землей, огнем, воздухом. Данное упражнение развивает навыки работы в команде, учит чувствовать себя личностью, находясь при этом в коллективе. Также дети читали стихи, представляя себя в различных эмоциональных состояниях, а в конце занятия разучивали «трудноговорки», развивающие речевые навыки.

«Благодаря активности ребят все занятия получаются абсолютно разными, несмотря на общую тему. К ним постоянно добавляются новые фрагменты и направления, подсказанные детьми. Это совместная работа, которая помогает отдыхающим школьникам и развлечься, и научиться чему-то новому в период длинных летних каникул», – отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.