Карта сайта
11 июня 2019, 18:33

В Балаково после обращения жителей планируют провести благоустройство двора, ранее засыпанного асфальтовой крошкой

Проведенный «ремонт» дороги не удовлетворил жителей, они заявили, что после отсыпки крошки стало только хуже

Жителям дома №7а по улице Факел Социализма в городе Балаково будет оказана необходимая помощь по благоустройству дворовой территории. Об этом рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ирисов, встретившийся с людьми после поступившего к нему обращения.

Горожане пожаловались, что в их дворе была разбита дорога. Неудовлетворительное состояние дорожного полотна признали и в ГИБДД и дали предписание, что дорогу необходимо отремонтировать для предотвращения аварийных ситуаций. Так как средств на капитальный ремонт дороги в этом году нет, в качестве временной меры было принято решение силами муниципального учреждения «БалАвтоДор» отсыпать дорогу асфальтовой крошкой. К сожалению, по словам жильцов дома, проблему это не решило.

«Чтобы услышать все стороны, сегодня во дворе мы встретились с руководителем «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Эмилем Мамедовым, представителем «БалАвтоДора». Жители отметили, что после отсыпки крошкой стало только хуже. «Это не крошка, а мусор!» - сказали они. И в этом с ними соглашусь, самой крошки и правда было там маловато. В отсыпке много крупных щепок, куски асфальта и бетона. «БалАвтоДору» стоило обратить на это внимание. Совместно с жителями приняли решение, что асфальтовую крошку нужно полностью убрать. Эмиль Мамедов пообещал начать работу на этой неделе. Он пояснил, что отсыпка проводилась бесплатно. Никаких денег за крошку и работу никто не платил. В дальнейшем проблему с дорогой надо решать совместно с депутатом округа №7 Олегом Овчинниковым. Чтобы он рассмотрел возможность ямочного ремонта дороги в рамках программы благоустройства депутатских округов, встретился с жителями данного дома. Возможно, им требуется помощь в подготовке документов для включения их адреса в программу благоустройства дворов. Активная работа депутатов с жителями на округах должна помогать решать их проблемы. Думаю, совместно с Олегом Юрьевичем найдём возможность решить проблему этого двора, например в рамках экономии после проведения аукционных процедур по благоустройству», – подчеркнул Ирисов.

Ссылка для блогов