11 июня 2019, 16:50

Общественный совет партпроекта обсудил вопросы ремонта дорог

Заседание совета проекта «Безопасные дороги» прошло в региональном исполкоме Партии

В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» сегодня, 11 июня, состоялось заседание Общественного совета.

Участники обсудили вопросы ремонта дорог и их гарантийного обслуживания.  В частности, председатель общественного совета Сергей Андронов отметил, что необходимо увеличить гарантийные сроки эксплуатации дорог. «На данный момент в Саратовской области гарантийный срок составляет три года и два месяца. Он устанавливается на все дороги, вне зависимости от ее загрузки. В ряде регионов этот срок составляет четыре года», - сказал Андронов.

По мнению членов общественного совета, при вычислении срока гарантийного содержания необходимо учитывать ряд факторов: качество грунта, интенсивность дорожного движения, погодные условия региона. Увеличение срока гарантии позволит дисциплинировать всех участников процесса ремонта дорог.

Также участники совета рассмотрели существующие при гарантийном ремонте и обслуживании дорог риски. К их числу эксперты отнесли ошибки в проектировании, недостаточная нормативная база. Избежать некоторых рисков при ремонте городских дорог можно, применяя новые ГОСТы Таможенного союза.

В завершение мероприятия были составлены тезисы, которые будут рассмотрены на совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.