15 мая 2019, 15:26

Представители старшего поколения Ленинского района посетили экскурсию в культурно-выставочном центре

Экскурсия была посвящена Версальским садам и фонтанам

Местный координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», депутат Саратовской городской Думы Светлана Глухова 14 мая организовала для старшего поколения Ленинского района посещение культурно-выставочного центра «Радуга», где для них провели экскурсию на тему «Фонтаны Версаля».

Участники встречи побывали в выставочном зале, где представлены фотографии фонтанов, скульптурных композиций, парковых зон и садов Версаля. Экскурсию подготовил и провел сотрудник центра Наталья Купцова. Она рассказала об истории создания Версальских садов и фонтанов по указу Людовика ХIV и работой над ними. Парковый архитектор Андре Ленотр с помощью образов античной мифологии дал жизнь 1400 версальским фонтанам.

«Зрителям нравится бывать в этом культурно-выставочном центре. Они всегда благодарны сотрудникам «Радуги» за  теплый, радушный прием, за интересные знания, передаваемые слушателям», - отметила Глухова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.