Карта сайта
6 апреля 2019, 14:49

Делегаты Конференции «Единой России» утвердили кандидатуру от партии на должность спикера облдумы

Также делегаты рассмотрели актуальный для области вопрос ремонта дорог

Сегодня, 6 апреля, в историческом парке «Россия – моя история» состоялся второй этап Конференции Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия». Делегатами стали 178 человек - представители местных отделений партии, органов законодательной власти.

Перед конференцией прошла встреча секретаря регионального отделения партии Николая Панкова с руководителями учреждений культуры Саратовской области, на которой обсуждались предлагаемые поправки в закон о государственных закупках. Встреча прошла по инициативе спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Он поручил выслушать мнение представителей учреждений культуры и учесть его при доработке законопроекта ко второму чтению.

Также Николай Панков встретился с секретарями местных отделений партии, руководителями исполнительных комитетов, с депутатами фракции «Единой России» в заксобраниях.

Основным вопросом повестки стало избрание кандидатуры от партии «Единая Россия» на должность Председателя Саратовской областной Думы. Делегаты предложили включить в бюллетень для голосования кандидатуры руководителя фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Александра Романова и депутата облдумы Михаила Шихалова.

В результате тайного голосования 149 голосов было отдано за кандидатуру Александра Романова.

«Для жителей важно, чтобы парламент был еще одним механизмом по реализации национальных проектов, по решению конкретных вопросов, отстаиванию интересов жителей региона. Рекомендовав сегодня на должность председателя облдумы кандидатуру Александра Романова, мы сделали еще один шаг к дальнейшей консолидации для решения проблем жителей нашего региона», - отметил Николай Панков.

Также делегаты рассмотрели актуальный для области вопрос ремонта дорог. Обсуждалась роль местных координаторов партпроекта «Безопасные дороги» в контроле за состоянием дорожного покрытия на тех участках, где ранее проводились ремонтные работы. Участники отметили, что необходимо добиваться восстановления подрядчиком дорог, находящихся на гарантийном обслуживании.

«Нужно объединять усилия, привлекать людей на местах к этой работе. И там, где есть нарушения, не просто оставаться статистами, а указывать на них ответственным лицам, привлекать их к решению проблемы. Тема безопасности на дорогах очень злободневная. Неслучайно Вячеслав Володин выступил с инициативой ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде. Уверен, абсолютное большинство поддержит его в этом», - резюмировал Николай Панков.




Ссылка для блогов