10 апреля 2019, 14:01

В рамках партпроекта саратовских ветеранов посетили врачи-офтальмологи

Главный врач 8-й городской больницы передал новые очки ветерану Великой Отечественной войны Алексею Абрамовичу Михееву

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» продолжаются офтальмологические осмотры ветеранов и пожилых людей с ограниченными возможностями на дому. Очередные консультации были проведены для четверых жителей Ленинского района.

Традиционно пациентами врача-офтальмолога стали люди, которые по несколько месяцев не выходят из дома в силу возраста и состояния здоровья, а о визите к узкому специалисту даже и не задумывались. Например, вдове ветерана войны, 92-летней Дине Андреевне Агафоновой было скорректировано лечение. Как выяснилось, женщина неправильно использовала препараты, которые были рекомендованы ей достаточно давно.

Нина Павловна Ануфриева, благодаря визиту врача, задумалась об обследовании и лечении в условиях стационара. Несмотря на солидный возраст пациентки 1929 года рождения, у нее есть возможность скорректировать зрение и улучшить качество жизни.

Настоящий семейный осмотр состоялся в гостях у ветерана войны Аркадия Баширова и его жены. Диляре Шакирзановне были подобраны новые очки, в которых она сможет читать. У Аркадия Михайловича ситуация сложнее, поэтому он получил необходимые рекомендации по уходу и поддержанию состояния зрительного аппарата.

После окончания выездного осмотра региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов передал новые очки ветерану Великой Отечественной войны Алексею Абрамовичу Михееву, который стал пациентом прошлой консультации на дому. Именно тогда мужчине, переживающему из-за невозможности читать, были подобраны очки. Теперь ветеран получил их в рамках партийного проекта абсолютно бесплатно. Алексей Абрамович рассказал Юрию Максимову о состоянии своего здоровья, отметил, что вполне доволен уровнем медицинской помощи, которая оказывается ему поликлиникой по месту жительства, а также пригласил гостя на день рождения. 5 июня ветерану исполнится 102 года.

«Алексей Абрамович – удивительный человек. Принимал участие в обороне Москвы, освобождал Орел, воевал на Курской дуге и в Польше. За его плечами целый век непростой жизни, но он продолжает сохранять бодрость и оптимизм. Общение с такими людьми интересно и ценно. Что касается офтальмологических осмотров, то эта практика будет продолжена. Помогать ветеранам и просто пожилым людям – наша обязанность. Не случайно одна из приоритетных задач партийного проекта «Здоровое будущее» –содействие повышению доступности медицинской помощи для всех категорий пациентов. Для пожилых людей с ограниченными возможностями передвижения это особенно актуально», – отметил Юрий Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.