Карта сайта
25 марта 2019, 15:03

Дмитрий Морозов: Оценивать качество реализации нацпроекта будут граждане

Парламентарий подчеркнул, что на депутатах Госдумы лежит большая ответственность за эффективность реализации нацпроектов

Оценивать качество реализации национального проекта «Здравоохранение» будут не управленцы и профессиональное сообщество, а граждане. Об этом заявил координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов на совещании, посвященном реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в субъектах Приволжского Федерального округа.

Выступая перед собравшимися, Морозов остановился на законодательной работе Госдумы и Законодательного собрания. Парламентарий предложил депутатам на ежедневной основе сверять позиции, опираться на общую аналитику и мнения ведущих экспертов комитета по охране здоровья. Отдельно Морозов подчеркнул важность объединения усилий партпроекта «Здоровое будущее» во всех регионах, профессиональных и пациентских ассоциаций. 

«Оценку ставим не мы друг другу, не управленцы и не профессиональное сообщество. Главную оценку будут ставить сами граждане, остальное – не в зачет. Через все обсуждение красной нитью проходит наша ответственность, каждого из нас на своем рабочем месте, за эффективность и конечный результат предстоящего огромного труда», – заключил Морозов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов