20 марта 2019, 16:32

«Здоровое будущее»: Саратовские лицеисты провели фестиваль здорового питания

Мероприятие прошло при поддержке проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» и Всероссийского движения «Сделаем вместе!»

В саратовском лицее №53 прошел фестиваль здорового питания в рамках всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие». Эта акция реализуется при поддержке проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» и Всероссийского движения «Сделаем вместе!».

Напомним, новая акция стартовала в Саратовской области, как и по всей России, в феврале. С этого момента была открыта официальная регистрация для образовательных учреждений и старшеклассников, желающих принять участие в проекте и побороться за главный приз – поездку в Международный детский центр «Артек». В настоящий момент на сайте движения «Сделаем вместе!» зарегистрировались 47 школ Саратовской области и 132 потенциальных лидера.

Одними из участников акции стали учащиеся саратовского лицея №53. Там был организован фестиваль здорового питания с участием нескольких образовательных учреждений города. Праздник включал в себя творческие и театрализованные представления, дегустацию блюд, игры и мастер-класс «Кушать подано, или здоровье в нашей тарелке». Также за «круглым столом» ученики саратовских школ, лицеев и гимназий обсудили тему здорового питания. Мероприятие провела руководитель регионального штаба движения «Сделаем вместе!» Елена Акифьева.

Координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Саратовской области Юрий  Максимов поздравил с успехом участников прошлогодней акции «Вода и здоровье». Одна из победительниц -  ученица 53-го лицея Анастасия Сорокина – уже побывала в «Артеке». В этом году она также решила попробовать свои силы в новом конкурсе.

«Школы нашей области уже второй раз принимают участие в акции Всероссийского движения. Но в этом году саратовское представительство гораздо масштабнее. Тема заинтересовала участников, а сегодняшнее мероприятие показало, что с творческим отношением к выполнению задач проекта проблем не будет», – отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.