19 марта 2019, 18:20

Валерий Радаев: Приоритетом для «Единой России» был и остается человек

Будем действовать в тесной связке и внутри партии, и на поле сотрудничества регионального правительства и областной Думы, помня о том, что людям важны не наши слова и обещания, а реальный результат, подчеркивает глава региона

Член Высшего совета «Единой России», губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил на Конференции регионального отделения Партии.

«В текущей повестке роль региональных парламентов только возрастает. Это подчеркивает спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. Такая значимость законодательной власти на местах - объяснима. Депутатский корпус досконально владеет ситуацией, знаком со спецификой конкретного региона, а значит, может оперативно решать точечные вопросы законодательного обеспечения. И также эффективно осуществлять парламентский контроль за ходом реализации Послания Президента и национальной стратегии.

Начало работы по ее ключевым направлениям – самый ответственный этап. В рамках одиннадцати нацпроектов регион участвует в 55-ти федеральных проектах. За 6 лет предстоит построить и реконструировать свыше 130-ти объектов. Это школы, детские сады, больницы, спорткомплексы, дороги и водопроводы. Только на текущий год обязательства региона – сдача 44-х объектов. Стартовать должны в сжатые сроки, чтобы вторую половину года посвятить практическому исполнению обязательств. Задача - сложная, и технически и организационно. Для ее решения нужно объединить все ресурсы, не только материальные, но, прежде всего, - человеческие, профессиональные. И здесь исполнительная власть рассчитывает на вашу поддержку, уважаемые коллеги, на поддержку партии, ее мощный кадровый и управленческий ресурс. Который на этом ответственном этапе, считаю, серьезно укрепился», - сказал Валерий Радаев.

«Как сказал в Послании Владимир Владимирович Путин, люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему уже в ближайшее время. Именно оценка населения станет главным барометром эффективности работы власти по национальным проектам. Поэтому будем действовать в тесной связке и внутри партии, и на поле сотрудничества регионального правительства и областной Думы, помня о том, что людям важны не наши слова и обещания, а реальный результат. Результат, способный улучшить их жизнь, повысить благосостояние каждой семьи, уровень комфорта в городах и населенных пунктах. Для «Единой России» на протяжении всех лет существования партии, приоритетом был и остается человек. Этот принцип полностью согласуется с общегосударственной повесткой. Уверен, общность целей, масштаб задач, заложенных в нацпроектах, придадут новый импульс нашей совместной работе», - добавил глава региона.

Ключевые слова: Володин, конференция, Радаев