Карта сайта
15 марта 2019, 10:05

Евгений Примаков о разрушающемся доме на Азина: Люди должны жить в человеческих условиях

Все заинтересованные стороны должны подключиться к решению проблемы и не оставаться в стороне, пока жители не получат ключи от новых квартир, подчеркивает депутат Госдумы

Аварийный дом №37 по улице Азина в Заводском районе Саратова попал в программу по переселению граждан и в скором времени будет расселен. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков (фракция «Единая Россия»), комментируя публикации в СМИ, в которых рассказывается о продолжающемся разрушении здания.

«Вопрос с расселением жителей аварийного дома на Азина находится на моем личном контроле. Я и мои помощники поддерживаем связь с жильцами, совместно с администрацией города и района ищем выход из сложившейся ситуации. Нет сомнений – люди должны жить в человеческих условиях. Их дом попал под программу пересечения, и мы прикладываем все усилия, чтобы жители в скором времени получили новые квартиры», – сказал депутат Госдумы.

Евгений Примаков добавил, что жильцам было предложено временно поселиться в маневренном фонде, но они отказались от этого, опасаясь, что оставленные без присмотра квартиры могут подвергнуться нашествию мародеров.

«Отсутствие электроэнергии вследствие аварии, падающие стены – несмотря на скорое расселение, жители не должны опасаться за свою жизнь до того момента, пока им не выдадут ключи от новых квартир. Все заинтересованные стороны должны подключиться к решению проблемы людей и не оставаться в стороне», – заключил парламентарий.

Ссылка для блогов