14 марта 2019, 09:18

Партия поддержит саратовский проект «Транспортные услуги для инвалидов»

«Единая Россия» поможет Саратовской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» подать заявку на получение гранта Президента РФ

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» будет поддержана инициатива Саратовской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» по организации бесплатной перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое решение принял региональный координатор проекта, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев в ходе встречи с председателем правления Фрунзенской местной организации Ниной Печеновой.

На встрече общественница рассказала парламентарию о проекте «Транспортные услуги для инвалидов», который реализуется организацией на территории Саратова с 2005 года. По ее словам, за эти годы в рамках данного проекта оказано около 12 тысяч безвозмездных транспортных услуг людям с поражением опорно-двигательного аппарата. Проект несколько раз получал различные гранты и субсидии. Однако для дальнейшего развития ему требуется дополнительная финансовая поддержка. Такую помощь можно получить, выиграв грант Президента РФ, объяснила Печенова.

Евгений Ковалев пообещал рекомендовать проект для участия в конкурсе на получение президентского гранта, а также  помочь в его развитии.

«Данный проект, безусловно, является социально значимым, поэтому мы обязательно подключимся к его дальнейшему развитию. Возможно, совместными усилиями распространим его на всю область, чтобы воспользоваться бесплатными транспортными услугами могли люди с ограниченными возможностями, проживающие в том числе в отдаленных населенных пунктах», - прокомментировал Евгений Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.