Карта сайта
7 февраля 2019, 17:46

Иван Кузьмин: Нацпроекты должны быть выполнены в полном объеме и в срок

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин провел заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ

«В рамках парламентского контроля состоялось первое заседание комиссии, члены которой будут следить за ходом подготовки документации и строительством множества социальных объектов в Саратовской области. Все они будут возводиться согласно плану реализации национальных проектов и государственных программ.

Должен отметить, что сегодня, кроме организационных, мы рассмотрели вопросы, связанные с реализацией национальных проектов по вопросу образования и демографии. Это строительство в Саратове школы в микрорайоне «Звезда», а также восьми детских садов. Эти проекты очень важны для областного центра. Со строительством школы решится серьезная проблема с доступностью образования: сейчас дети ходят в образовательные организации, которые расположены очень далеко от дома. С появлением новых детских садов исчезнет очерёдность.

Прошло очень активное обсуждение, выявлен ряд проблем, для решения которых ведомствам необходима помощь. Депутаты готовы подключиться к рассмотрению этих вопросов, более того, мы готовы собираться и в рамках экспертной комиссии.

Сегодня прозвучали предложения, которые, несомненно, будут реализованы. На самом деле вопрос стоит не только «как и где строить», существует проблема по выбору вариантов строительства. Конечно, есть много способов, которыми может быть реализован проект, но это должно произойти с соблюдением установленных сроков и нормативных актов.

Национальные проекты – это проекты не одного года. Поэтому уже сейчас нужно готовиться к строительству объектов, которое начнется в 2020-м и последующих годах.

Сегодняшнее заседание показало, что депутаты готовы к работе, очень активно включились в нее, из поля зрения депутатов не уходит ни одна проблема. Отмечу, что обязательства, которые взяты регионом, должны быть выполнены в полном объеме и в надлежащий срок — это наша общая задача», – отметил Иван Кузьмин.

Ссылка для блогов