4 февраля 2019, 19:43

Саратовская область получила высокую оценку за развитие дворового спорта

Во Всеволожском районе Ленинградской области подвели итоги зимнего этапа реализации направления «Дворовый тренер», реализуемого в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Награждение 40 лучших региональных тренеров состоялось по итогам III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская Зима», проходившего на территории курорта «Охта парк» 1-3 февраля. Саратовскую область на мероприятии представлял местный координатор проекта «Детский спорт» из Балашовского района Василий Попов. Награду за подписью федерального координатора партпроекта Ирины Родниной ему вручила депутат Государственной Думы Светлана Журова.

«Саратовской области есть, чем гордиться и о каких успехах говорить в рамках партпроекта «Детский спорт». Рассказав о реализации направления «Дворовый тренер» на территории нашего региона, об акциях, которые проводят любители воркаута, соревнованиях по дворовому мини-футболу, лыжных гонках, хоккейных соревнованиях, занятиях с детьми с ограниченными возможностями здоровья мы получили высокую оценку наших федеральных коллег. Эта награда – заслуга всех тренеров Саратовской области, которые уделяют время работе с детьми и молодежью», – рассказал Попов.

Для тренеров была организована насыщенная культурно-образовательная и спортивная программы. В частности, состоялась обзорная экскурсия по «Дороге жизни» – трассе, связавшей Ленинград с Большой Землей. Она была приурочена к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий показала мастер-класс по биатлону, рассказала об особенностях данного вида спорта и дала возможность посоревноваться в стрельбе из винтовки. Также для участников прошел мастер-класс по национальной забаве Ленинградской области – хоккею в валенках.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.