Карта сайта
4 февраля 2019, 12:40

Николай Панков: Жители всех районов области видят поддержку Володина

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, какую большую работу для решения проблем жителей нашей области проделал председатель Госдумы Вячеслав Володин

«Сегодня 55 лет как родился Вячеслав Володин. Это сейчас, работая более 20 лет во власти, он стал спикером Госдумы. А за 30 лет, сколько мы с ним знакомы, он не изменился, остался таким, каким и был. Он порядочный, это про него - повышенное чувство справедливости. Всегда поможет и заступится за слабого, немаловажно, защищая  перед сильным. Он прощает, а точнее, понимает все, кроме предательства. Хотя руки им может и не подаст, а в трудную минуту помощь окажет. Он может быть другом и пятилетнему ребенку, и 90-летнему мудрецу. Человек команды, патриот – для него это не просто принцип, это смысл его жизни. Были случаи, видел, он за это и людей готов был отдать жизнь. После этого в холодном поту я не раз говорил: «Фу, пронесло!». Было все. Но его принцип – все делать для людей и ради людей – это про него. И этот принцип он передает окружению. Не пойму как, но работая столько лет во власти, он остался таким же отзывчивым и чутким к любому. Не зазнался, только седины прибавилось. Что не любит он? Когда говорят про него. Он скромен. Человек слова и дела. И я перейду к делам. Немного вспомню о его решенных вопросах для людей. 

Много лет работая в округе, вижу, как растет доверие людей к работе власти. И понимание того, что важные решения нашего Президента постепенно воплощаются в жизнь. Считаю, во многом это результат той огромной работы, которую проводит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Более 20 лет он является политиком федерального уровня, все эти годы продолжая помогать землякам. Жители всех районов, а их в моем округе 16, видят его поддержку и реальные дела.

Говоря о примерах, начну с Озинского района. Он во многом показательный. Здесь начинается Россия, сочетаются отдаленность от центра, проблемы с инфраструктурой, сложный климат. Но таков принцип Володина – в современном мире не должно быть окраин у области, города. Качество жизни везде должно быть высоким. Замечу, проекты Володина затронули самые важные сферы жизни людей и касаются всех поколений.

Одна из главных задач отдаленных районов – удержать молодежь. Для этого надо создать ей условия для качественного образования, занятий спортом, развития способностей. В разные годы было много проектов спикера. Включение сельских школ в программы по ремонту, оснащению оборудованием, компьютерными классами. Озинки – ремонт кровли школы, спортивного и актового зала, системы теплоснабжения. В селе Балаши, поселках Липовский, Белоглинный отремонтированы спортзалы. Построен всесезонный спорткомплекс открытого типа, детские и спортивные площадки. Впервые за десятилетия со дня постройки был проведен капремонт детсада в Озинках. По сути, он стал новым зданием с новой мебелью, игровыми комплексами. Отремонтированы кровли на всех корпусах районной больницы и библиотеке. Получили поддержку талантливые юные артисты детского театра «Канарейка» – на оборудование и костюмы.

Но особенно важно: проекты спикера дали району новые социально важные учреждения. В поселке Сланцевый Рудник построена школа – одна из лучших сельских школ области. И детский дом в поселке Модин – спикер добился финансирования проекта, «замороженного» из-за отсутствия средств. Отдельным проектом к нему – универсальная спортплощадка. А чтобы молодежь могла получить аграрное образование, в начале двухтысячных был построен новый корпус сельскохозяйственного техникума в Озинках.

Формат телеграм-канала позволяет привести только часть примеров. Об остальном по Озинскому району расскажу отдельным блоком. В том числе, о решении важнейшего для людей вопроса – жилищного», – пишет Николай Панков.










Ключевые слова: Володин, Панков, районы
Ссылка для блогов