Карта сайта
26 февраля 2019, 19:08

Людям с ограниченными возможностями окажут помощь в местной приемной «Единой России»

Обратившимся на прием граждан заявителям будет выделена материальная помощь для проведения ремонтных работ

В общественную приемную Пугачевского местного отделения партии «Единая Россия» поступила просьба о помощи от жительницы одного из сел, являющейся инвалидом. Она попросила помочь с ремонтом крыши в доме, где она проживает совместно с сыном-инвалидом, самостоятельно справиться с проблемой семья не может. На просьбу откликнулся депутат от фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Павел Артемов. В ближайшие дни он посетит заявительницу и оценит масштаб необходимых работ, после чего необходимые для ремонта средства будут выделены.

Также в ходе приема граждан к парламентарию обратилась еще одна заявительница, которая является опекуном брата, инвалида 1 группы. Женщина находится в тяжелом материальном положении, собственных средств на ремонтные работы не имеет. В местной общественной приемной «Единой России» ей также будет оказана необходимая помощь.

С просьбой об оказании спонсорской помощи к Павлу Артемову обратился председатель Пугачевской местной организации Всероссийского общества слепых. Данный вопрос решен положительно, организация получит необходимую компьютерную технику. Кроме того, будет предоставлен транспорт для поездки на фестиваль народного творчества инвалидов по зрению «Салют Победы», который пройдет в областном центре в мае 2019 года.

За помощью также обратилась мать пятерых детей, один из которых страдает расстройством психического и психологического развития. Ребенку постоянно требуется поддерживающая терапия. Семье будет оказана материальная помощь, а ребенок направлен в клинику для тщательного медицинского обследования.

Одинокая мать шестерых детей, оставшаяся без поддержки мужа, обратилась по вопросу содействия в восстановлении газоснабжения в доме. У женщины образовалась задолженность за газ, что привело к его отключению. Павел Артемов принял решение оказать семье материальную поддержку и ходатайствовать о подключении газа многодетной семье.

Всего на приеме было рассмотрено более двух десятков обращений, большая часть из которых решена непосредственно в ходе приема. Все поступившие просьбы об оказании материальной помощи были удовлетворены, многим даны необходимые консультации и разъяснения, определены пути решения вопросов с конкретными сроками исполнения.

Ссылка для блогов