Карта сайта
21 февраля 2019, 11:10

Ольга Баталина: Предложенные Президентом меры поддержки семей с детьми беспрецедентны

Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию сформулировал краеугольный камень всей семейной политики, отметила первый замсекретаря Генсовета Партии

Меры, которые Президент предложил для решения семьями с детьми жилищного вопроса, беспрецедентны. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина в эфире Первого канала.

«Мер много не бывает. Те меры, которые Президент предложил, они беспрецедентны. Потому что 6-процентная дешевая, доступная ипотека, не на три-пять лет, как это было по решению предыдущего Послания, а на весь период погашения кредита, – очень серьезная мера поддержки», - подчеркнула она, напомнив, что семейная политика, поддержка детства – это личный, ключевой приоритет Президента и при первой возможности деньги всегда выделяются на эти цели.

По мнению Баталиной, поставленная Президентом задача абсолютно выполнима и имеет конкретные сроки. «Под нее предусмотрены средства, поэтому нам нужно сегодня, без всякого промедления внести изменения в федеральные законы, спектр которых постоянно у нас находится в работе», - отметила она.

Баталина отмечает, что Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию сформулировал краеугольный камень всей семейной политики: «больше детей – меньше налогов».

«С 1 января прошлого года у нас был запущен пакет мер демографической поддержки. Сегодняшнее Послание его дополняет и развивает. Прямо скажу, Послание лично мои ожидания превысило. Были вещи, о которых люди очень часто просили, и мы рассчитывали, что у Президента в Послании они могут появиться. Например, жилищный вычет. Эта идея очень часто поднимается, потому что для многодетной семьи решение жилищного вопроса – краеугольный камень. В однокомнатной-двухкомнатной квартире сложно планировать большую семью, с одной стороны. С другой стороны, банки не очень рады многодетным семьям и получить ипотеку, действительно, сложно. Поэтому тот набор решений, который всерьез позволяет многодетным семьям обрести свое жилье – как квартиру, так и отдельный дом, Президент об этом говорил – его очень ждали», - заключила первый замсекретаря Генсовета Партии.

Ссылка для блогов