20 февраля 2019, 17:33

Иван Кузьмин: Послание Президента отражает вектор развития страны

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал итоги Послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Основной упор на вопросы социальной политики, экономики и развития страны, обозначенный в ходе Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – логичное продолжение работы над улучшением качества жизни россиян. Об этом сказал секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин, комментируя итоги прошедшего сегодня, 20 февраля, в Гостином дворе в Москве оглашения Послания главы государства. Отметим, Кузьмин присутствовал на мероприятии вместе с другими представителями Саратовской области.

«Внутрироссийская повестка дня, социально-экономическое развитие страны – то, что волнует сегодня каждого россиянина. От этого зависит благосостояние каждой российской семьи. Уверен, многие сегодня в Послании Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию получили ответ на волнующие их вопросы. А представители власти – определенные призывы к действию. Будь то меры по поддержке семей, дополнительные налоговые льготы для малообеспеченных слоев населения, ипотечные каникулы для граждан, лишившихся дохода, льготная ипотека для семей с детьми и многое другое. В первую очередь важно поддержать людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в том числе с финансовой точки зрения.

Большую роль в решении актуальных вопросов играет реализация национальных проектов, о чем говорил сегодня Президент страны. На площадке Саратовской областной Думы работает комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ. Для партии «Единая Россия» реализация национальных проектов также является главным направлением работы на ближайшие годы.

Чтобы люди почувствовали реальные изменения к лучшему, необходима большая совместная работа органов исполнительной и законодательной власти, представителей партии «Единая Россия». В Саратовской области эта работа выстроена должным образом.

В своем Послании Президент РФ затронул важные вопросы оказания паллиативной помощи, некачественного вывоза твердых коммунальных отходов, необходимости снижения ставок по ипотеке и другие.

Особо отмечу предложение Владимира Владимировича Путина о запуске программы «Земский учитель», аналогичной программе «Земский доктор», благодаря которой в том числе в Саратовской области удается привлекать врачей работать на селе, сделать медицинскую помощь доступной для каждого человека. Не менее важно и повышение заработной платы для работников бюджетной сферы.

Президент подчеркнул, что основная задача власти – оправдать ожидания и чаяния каждого россиянина. Результаты такой работы должны быть видны в каждом регионе. Задача депутатского корпуса в Саратовской области – отразить все аспекты Послания в региональных законах.

Послание Президента России отражает вектор развития страны. Все вопросы, озвученные в ходе Послания, традиционно будут обсуждаться на встречах в Саратовском региональном и местных отделениях «Единой России». Для нас важны все инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей», – подчеркнул Иван Кузьмин.

Ключевые слова: Кузьмин, Послание, Путин