14 февраля 2019, 13:23

В рамках проекта «Единой России» партийцы и общественники проконтролируют ремонт Домов культуры

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Инна Десницкая подчеркнула важность общественного контроля за ходом работ на всех этапах проведения ремонта

Местные координаторы партпроекта «Культура малой Родины» вместе с представителями общественных советов партпроектов и жителями будут самым тщательным образом контролировать все этапы работ в сельских Домах культуры, которые попали в перечень объектов, где в этом году запланирован ремонт в рамках проекта «Единой России». Об этом сказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Инна Десницкая, посетившая во вторник, 12 февраля, Калининский, Лысогорский и Самойловский районы. Она добавила, что в ближайшее время планирует посетить все районы Саратовской области, где на этот год запланирован ремонт сельских Домов культуры, и встретиться со всеми представителями местных общественных советов партпроектов.

В Самойловском районе в этом году будет проведен ремонт районного центрального Дома культуры. Здесь планируется сделать текущий ремонт и закупить необходимое оборудование. В общей сложности на это будет направлено 2,2 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Член местного общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» в Самойловском районе Нелли Самойленко пообещала Инне Десницкой, что вместе с другими жителями села проконтролирует ход работ. «Будем за всем следить, ведь мы в первую очередь заинтересованы в качественном ремонте нашего Дома культуры», – подчеркнула она.

Член местного политсовета «Единой России», директор РЦДК Владимир Щербаков отметил, что если у общественников будут возникать какие-то вопросы по ходу ремонта, если они заметят что-то некачественное в работе подрядчика, то всегда могут обращаться напрямую к нему. «Вместе с вами мы будем решать все вопросы, все проблемы, которые могут возникать по ходу работ», – сказал он.

С учетом пожеланий жителей рабочего поселка Лысые Горы в районном Доме культуры в этом году запланированы покраска фасада и обивка сайдингом, ремонт крыльца и лестничной клетки между 1 и 2 этажами, пола танцевального зала, приобретение светового оборудования и кресел в зрительный зал.

«Очень отрадно было слышать, что именно наш районный Дом культуры будет отремонтирован в рамках проекта партии «Единая Россия». На ремонт ДК  выделено 3,1 млн рублей. У нас проводится большое количество мероприятий, как для детей, так и для молодежи, а также людей старшего поколения. К сожалению, сегодня наше здание требует ремонта. Мы рассчитываем, что благодаря партийному проекту создадим комфортные условия для наших творческих коллективов», – отметила член местного политического совета партии «Единая Россия», директор РДК Елена Казаченко. В ходе встречи она выразила желание стать ответственным за реализацию партпроекта на территории Лысогорского района.

На встрече в Калининском районе присутствовали местный координатор проекта «Культура малой Родины» Станислав Фомин, руководитель исполнительного комитета Калининского местного отделения «Единой России» Андрей Солдатов и члены общественного совета партпроекта. Инна Десницкая поинтересовалась мнением общественности о работах, которые запланированы на текущий год.

«В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в  2019 году будет отремонтировано 18 сельских домов культуры. Финансирование данного проекта будет осуществляться за счет федерального и областного бюджетов, поэтому необходимо очень ответственно подойти к его реализации и тщательно контролировать работы на всех этапах. Дома культуры очень востребованы жителями сельской местности и зачастую являются единственным местом досуга на селе», – подвела итоги посещения трех районов Десницкая.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.