12 февраля 2019, 17:15

Региональное отделение «Единой России» начинает работу партийной школы

Образовательный модуль позволит обучить партийцев на местах и подготовить кадровый резерв «Единой России»

Начиная с февраля Саратовское региональное отделение «Единой России» начинает цикл занятий в рамках школы обучения партийного актива. Об этом на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России», прошедшем во вторник, 12 февраля, сказал секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Иван Кузьмин.

Участниками Саратовской партийной школы станут секретари местных отделений «Единой России», руководители исполнительных комитетов и общественных приемных местных отделений Партии, сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии». На занятиях, которые планируется проводить в формате ежемесячных встреч, предполагается работа по таким направлениям, как партийное строительство, правовые и избирательные технологии, подготовка к публичным выступлениям и дебатам и многим другим. Курировать работу Саратовской партийной школы будет член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат городской Думы Сергей Наумов.

Выступая на заседании Президиума Наумов напомнил о том, что в ходе XVIII Съезда партии «Единая Россия», который состоялся в декабре в Москве, было принято решение о запуске Высшей партийной школы, где будет проходить обучение членов Партии и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям. Саратовская партийная школа позволит увеличить количество членов и сторонников «Единой России», которые получат необходимые знания. О создании региональных модулей партучебы в ходе XVIII Съезда Партии говорил и секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«В учебный процесс будут максимально вовлечены политологи, социологи и профессорско-преподавательский состав вузов. По ряду партийных должностей обучение будет являться обязательным условием в региональной и местной партийной структуре. Большое внимание в партшколе будет уделено молодежи – нашему кадровому резерву. Обучение пройдут и представители депутатского корпуса», – сказал Наумов.

Иван Кузьмин добавил, что составлена насыщенная программа Саратовской партийной школы, которая затронет все основные направления партработы.

Также в ходе заседания Президиума регионального политсовета с отчетами о работе выступили руководители фракций «Единой России» в Саратовской областной Думе и Саратовской городской Думе Александр Романов и Владимир Попков, соответственно. Представленная ими информация была принята членами Президиума к сведению, также партийцы согласовали план работы фракций на 2019 год.