12 февраля 2019, 11:07

Более трех миллионов рублей выделено на ремонт ДК в поселке Степное в рамках проекта «Единой России»

В Доме культуры р.п. Степное Советского района, который вошел в проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», в ближайшее время начнутся ремонтные работы

На ремонт ДК в поселке Степное Советского района в рамках партпроекта «Культура малой Родины» выделено 3,4 млн рублей. Об этом рассказала местный координатор партпроекта Мария Кондратьева на заседании местного общественного совета проекта, которое прошло в местном отделении «Единой России» при участии депутата Саратовской областной думы Сергея Харькова.

Общественные советы проекта «Культура малой Родины» созданы во всех населенных пунктах, где в этом году планируется провести ремонт. В местный общественный совет р.п. Степное вошли представители общественности района, члены местного политсовета Партии, депутаты муниципального собрания и совета депутатов Степновского муниципального образования.

По словам Марии Кондратьевой, местный Дом культуры очень востребован у местных жителей. Поэтому они, узнав о партийном проекте, обратились к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», председателю областной Думы Ивану Кузьмину, депутатам областной Думы Леониду Чернощекову и Сергею Харькову с просьбой включить этот объект в программу.

В рамках заседания члены Общественного Совета ознакомились с помещениями, где в ближайшее время начнутся ремонтные работы. Мария Кондратьева рассказала, что на средства, выделенные в рамках партпроекта, решено отремонтировать большой зал и зал торжеств, закупить сценическую одежду, необходимую мебель и оргтехнику.

«Включение в партийный проект местного Дома культуры оказалось своевременным: его помещения требуют срочного ремонта, – подвел итог заседания депутат облдумы Сергей Харьков. – Благодаря инициативности жителей, поддержке партийного проекта со стороны региональной и федеральной власти, этот объект станет более комфортным и современным».

В рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в 2019 году запланирован ремонт 18 Домов культуры в Аркадакском, Балаковском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Вольском, Дергачевском, Ивантеевском, Калининском, Лысогорском, Марксовском, Перелюбском, Питерском, Пугачевском, Самойловском, Саратовском, Советском, Татищевском и Энгельсском районах Саратовской области. Финансирование данного партпроекта осуществляется за счет федерального и областного бюджетов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.