11 февраля 2019, 12:43

В «Единой России» помогут писателю-краеведу издать книги для детей

На протяжении 10 лет Валерий Ганский о выдающихся саратовских деятелях культуры и искусства, а также людях, которые внесли значительный вклад в науку

Саратовскому писателю будет оказана помощь в издании книги для детей. Такое решение принято в ходе приема граждан, который провел в региональной приемной Партии секретарь местного отделения «Единой России» Волжского района Саратова, депутат городской Думы Николай Островский. Актуальность издания современной краеведческой литературы и проблемы издательского дела обсудил с депутатом писатель-краевед Валерий Ганский.

В ходе приема писатель рассказал, что издает детскую краеведческую литературу на протяжении 10 лет. В своих книгах писатель в интересной и доступной форме повествует читателям о выдающихся саратовских деятелях культуры и искусства, а также людях, которые внесли значительный вклад в науку. По словам Ганского, создавая такую литературу, он стремится преподать подрастающему поколению уроки патриотизма и погрузить его в историю родного края.

Краевед обратился к депутату с просьбой о содействии в выпуске новых книг. Николай Островский выразил готовность помочь писателю в издании детской литературы, которая позволит юному поколению по-новому взглянуть на Саратовскую область и почерпнуть для себя массу интересных и полезных фактов.

С просьбой о содействии в выпуске новых книг поэты и прозаики уже не в первый раз обращаются в региональную общественную приемную Партии и находят поддержку. Так, в ходе личного приема секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Ивана Кузьмина был решен вопрос о помощи в издании поэтического сборника саратовца Алексея Иванникова «С Богом, Россия».

Ключевые слова: Островский, приемная, Саратов