11 февраля 2019, 19:33

Иван Кузьмин принял участие в открытии регионального этапа чемпионата рабочих профессий

Чемпионат дает возможность студентам получить уникальный опыт, подчеркивает секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия»

В Саратове состоялось торжественное открытие IV Регионального чемпионата рабочих профессий World Skills Russia «Молодые профессионалы». Почетным гостем праздника стал секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин.

Гости увидели лазерное шоу, концертную программу с участием гимнастов, акробатов и танцевальных коллективов. Главным событием церемонии открытия регионального чемпионата стал прием международной эстафеты флага World Skills. К началу российского этапа флаг уже побывал в 20-ти странах, которые принимали у себя чемпионат мира World Skills, а также на Международной космической станции. Сейчас флаг посещает регионы лидеров промышленности и крупнейшие предприятия России. Финальной точкой эстафеты флага станет церемония открытия 45-го мирового чемпионата World Skills Kazan 2019.

Региональный чемпионат пройдет в нашем регионе с 11 по 15 февраля на 10 площадках. В этом году его участниками стали 355 человек из Саратовской, Московской областей и Нижнекамска. Их работу по стандартам World Skills Russia будут оценивать 396 экспертов. Молодые профессионалы покажут свои навыки в 26 компетенциях. В рамках мероприятия состоится чемпионат Junior Skills для школьников в возрасте 10-17 лет. Впервые будет представлена возрастная категория 50+.

«В современном мире обладатели рабочих профессий представляют особую ценность. Это потрясающие люди, которые решили посвятить свою жизнь созидательной деятельности. Очень радует, что молодые ребята осознают важность получения такого образования, владения навыками, которые в дальнейшем помогут им без особых трудностей реализовать себя на рынке труда. Чемпионат World Skills дает возможность студентам получить уникальный опыт – они соревнуются по мировым стандартам профессий, оценивают их настоящие мастера своего дела. Количество компетенций чемпионата растет с каждым годом – это еще раз доказывает его популярность и престижность. Желаю всем участникам удачи, новых знакомств, творчества», – отметил Иван Кузьмин.