1 февраля 2019, 16:32

Татьяна Касаева: Проект по правовому просвещению жителей области направлен на защиту их прав

Депутат Государственной Думы приняла участие в презентации просветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать»

Создание региональной площадки в рамках просветительского проекта  «Школа правозащитников: учиться и действовать», презентация которой прошла в Саратове во вторник, 29 января, при поддержке Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик, заслуживает внимания, считает депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия»). Цель данного проекта – преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, явлений правового нигилизма путем формирования у молодежи устойчивых правозащитных компетенций.

Выступая перед участниками мероприятия, парламентарий отметила важность и необходимость подобного проекта на территории Саратовской области.

«Данный проект направлен на организацию работы по правовому просвещению населения, что, безусловно, будет способствовать повышению уровня правовой грамотности и правовой культуры в обществе. Проект по правовому просвещению жителей Саратовской области, прежде всего, направлен  на защиту их прав.

Саратов – кузница юридических кадров, более 80 лет готовит профессиональных юристов на базе Саратовской государственной  юридической академии, юридического факультета Саратовского государственного университета, Поволжского института управления РАНХиГС. Саратовская юридическая школа – одна из ведущих в нашей стране», - подчеркнула Татьяна Касаева.