4 декабря 2019, 13:35

Партийцы и журналисты нашли источник загрязнения на канале в районе ТЭЦ

Местный координатор партийного проекта «Чистая Страна» подчеркнул, что вопросы экологической безопасности остаются в числе приоритетных для «Единой России»

В социальных сетях города Балаково накануне появилась информация о масляных пятнах, появившихся на поверхности воды сбросного канала недалеко от села Ивановка. Сегодня, 4 декабря, местный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Олег Удилов, инспектор Минприроды Саратовской области Вячеслав Журавлев и журналисты выехали на место предполагаемого выброса нефтепродуктов. На канале у плотины в районе ТЭЦ был найден источник загрязнения – листва на берегу канала оказалась пропитана ядовитой жидкостью, состав которой предстоит определить специалистам.

«Мы нашли источник загрязнения, от которого и расходятся маслянистые пятна. Инспектор минприроды зафиксировал наличие пятен на поверхности воды и отправил соответствующий сигнал в Управление Росприроднадзора по Саратовской области. Необходимо найти тех, кто вылил эти химикаты. Будем ждать результатов рассмотрения обращения», – пояснил Олег Удилов.

Он добавил, что вопросы экологической безопасности остаются в числе приоритетных для «Единой России». Все выявленные факты нарушений фиксируются, но вместе с тем важно повышать ответственность людей, вести дальнейшую разъяснительную работу, чтобы подобных ситуаций с загрязнением окружающей среды не возникало ни в одном районе области, подчеркнул Удилов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.