Карта сайта
4 декабря 2019, 17:52

Литневская напомнила балашовцам о преференциях при поступлении в вузы для участников «Диктанта Победы»

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» поблагодарила местное отделение «Единой России» за подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы

Сегодня, 4 декабря, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская посетила с рабочим визитом Балашовский район. В местном исполнительном комитете Партии состоялось совещание с членами рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий ко Дню Победы. Участие в нем также приняли представители и руководство поискового отряда «Рубеж» города Балашов, который возглавляет местный координатор проекта «Историческая память» Алексей Булгаков.

Юлия Литневская поблагодарила участников совещания за достойную работу и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Секретарь местного отделения Партии Сергей Гладков презентовал план мероприятий Балашовского местного отделения «Единой России», приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что уже 9 декабря будет дан старт еще одному пилотному проекту местного отделения Партии – «Письмо солдату».

Координатор партпроекта поинтересовалась у юных поисковиков их впечатлениями от участия в Диктанте Победы, впервые проходившем в этом году. Она напомнила, что региональный организационный комитет по проведению Диктанта лично возглавлял секретарь реготделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков. Получив ответ, что акция всем очень понравилась, координатор партийного проекта «Историческая память» попросила как можно шире распространить среди молодежи информацию о том, что лучшие участники «Диктанта Победы» в будущем смогут получить преференции при поступлении в ВУЗы.

«Николай Васильевич Панков выделил тему подготовки к празднованию юбилея Победы в качестве приоритетной на этот и грядущий юбилейный год. Радует, что вы уже приступили к выполнению его поручений, данных на недавней Конференции регионального отделения. Причем формат конкурса сочинений о Великой Отечественной войне, предложенный вами, признан лучшим в России. Не опускайте планку», – обратилась к однопартийцам Юлия Литневская.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов