Карта сайта
4 декабря 2019, 16:50

Алексеев возмущен отсутствием тепла на объектах соцсферы и призвал депутатов тщательнее мониторить подобные факты

Когда замерзают люди, необходимо предпринимать все возможные шаги для скорейшего решения вопроса, подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев обратил внимание на недопустимые факты, когда люди замерзают в своих квартирах или объекты соцсферы оказываются отрезанными от теплоресурса. Такое заявление он сделал, комментируя появившуюся в СМИ и социальных сетях информацию об отсутствии отопления на некоторых объектах в Энгельсском районе.

«Когда замерзают люди, необходимо предпринимать все возможные шаги для скорейшего решения вопроса, а не ждать потепления. С субботы в спортзале в поселке Коминтерн Энгельсского района +11 градусов в помещении. Отключено газоснабжение в Доме культуры поселка Красный Яр, там сейчас всего 10 градусов тепла, сорван концерт, который несколько недель готовили дети – в здании просто невозможно находиться. Считаю такую ситуацию и такое отношение к людям возмутительным. Другой пример – опять же поселок Коминтерн, где в этом году был отремонтирован Дом культуры по партпроекту «Единой России», сейчас там тоже нет отопления. Тогда для кого мы проводим эту работу, если зимой здание не отапливается?» - задается вопросом Алексеев.

Также он отметил, что вопрос соблюдения температурного режима в домах и на объектах соцсферы будет взят на особый контроль депутатов областной Думы от «Единой России». «Когда губернатор Валерий Радаев требует от чиновников, чтобы в учреждениях соцсферы было тепло, лично контролирует каждую аварийную ситуацию, власть на местах не может оставаться в стороне. Их «холодные сердца» волнуют людей меньше, чем холодные трубы в квартирах. В домах людей, школах, больницах, ДК должно быть тепло. Все обращения граждан по поводу несоответствия температурного режима должны быть отработаны максимально оперативно. Заявления могут принимать в наших общественных приемных, которые открыты в каждом районе области», – добавил Алексеев.

 

Ключевые слова: Алексеев, ЖКХ, Энгельс
Ссылка для блогов