3 декабря 2019, 17:26

В Петровске прошла встреча с представителями общества слепых

Местный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» поблагодарила людей, ежедневно преодолевающих трудности, за их терпение, упорство и веру в себя, а также вручила сладкие подарки людям с ограниченными возможностями здоровья

В Петровском обществе слепых прошла встреча, посвященная Международному дню инвалидов. Она была направлена на привлечение внимания общественности к людям, имеющим ограничения здоровья. Местный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Надежда Трубкина поблагодарила людей, ежедневно преодолевающих трудности, за мужество, их силу воли, крепость духа, терпение, упорство и веру в себя. Она напомнила о давней дружбе местного отделения Партии с петровским обществом слепых, об оказываемой помощи и совместных мероприятиях, которые позволяют сделать жизнь людей с ограниченными возможностями интереснее и насыщеннее.

Также в этот день местный координатор партпроекта посетила на дому петровчан, имеющих ограничения по здоровью, вручила им сладкие подарки, пожелала крепкого здоровья и всего самого доброго.

«Сегодня особенный день, призванный привлечь внимание общества к тем людям, на чью долю выпали испытания, кто волею судьбы оказался в трудном социальном положении. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, был полноправным членом общества. И наша задача в этот день обратить внимание на наших петровчан, имеющих ограничения здоровья, чтобы выслушать их, чем-то помочь», – отметила Трубкина.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.