3 декабря 2019, 09:02

Олег Алексеев проверил работу марксовской поликлиники

Ранее на работу учреждения поступали жалобы

В связи с поступавшими ранее жалобами на городскую поликлинику города Маркса руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев посетил медицинское учреждение, сообщает пресс-служба регионального парламента. Для объективного среза ситуации депутат прибыл в здание без предупреждения.

В ходе визита жалоб от населения не поступило. Пациенты рассказали, что после появления в поликлинике врача эндокринолога, которого не было в прошлом году, наладилось снабжение льготными лекарствами. Жителям сельских районов, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут сами добираться до учреждения, льготные лекарства доставляют соцработники или фельдшеры ФАПов.

«Обеспеченность медицинскими кадрами в Марксовском районе составляет 83%, врачами – 56% (в прошлом году – 51%). По программе «Земский доктор» приехали три врача, четыре фельдшера. К работе приступили два врача-целевика и четыре медсестры, приехавшие по программе профсоюзов и минздрава. Кстати, люди говорили, что много молодежи, хвалили их за внимательность, доброе отношение. Хотя и отмечали, что врачей не хватает, но район на 100% обеспечен участковыми педиатрами. Проблемы, конечно, есть. Лифт в поликлинике уже отслужил свой срок, но это касается многих учреждений здравоохранения области», – прокомментировал Олег Алексеев.