2 декабря 2019, 18:31

В Заводском районе депутаты ответили на вопросы жителей в общественной приемной и на дополнительных площадках

Основные вопросы обратившихся касались темы ЖКХ, здравоохранения, расселения аварийного жилья, благоустройства

За время проведения недели приема граждан каждый день на дополнительных площадках в Заводском районе Саратова проходили встречи граждан с депутатами разных уровней.  Основные вопросы обратившихся касались темы ЖКХ, расселения аварийного жилья, благоустройства территории. Всего за несколько дней к члену Президиума регионального политсовета «Единой России», депутату городской Думы Сергею Агапову пришло более 30 человек.

Обратившихся за помощью на дополнительных площадках в поликлинике №5 и в приемной депутата на улице Маркина волновали вопросы устройства детей в дошкольные образовательные учреждения, признание дома аварийным, благоустройства общественных пространств, изношенные коммуникации. В общественную приемную местного отделения «Единой России» Заводского района Саратова поступило заявление от жильцов дома по ул. Заводская, которых беспокоит затопление их дома и придомового участка  сточными водами. Горожане больше года пытаются решить эту проблему собственными силами, направляя необходимые запросы в муниципальные службы и органы местной власти, но вопросы так и не нашли решения. Депутат принял обращение от заводчан и пообещал детально разобраться в вопросе, после чего будет принято необходимое решение.

Депутат Саратовской городской Думы Владимир Дмитриев встречался с жителями Заводского района на дополнительных площадках в поликлиниках по улицам Тульская, Барнаульская, проспект Энтузиастов. С просьбой об оказании помощи в получении направления в специализированное медицинское учреждение на обследование и получение квалифицированной медицинской помощи для ребенка, имеющего заболевание щитовидной железы обратилась женщина с улицы Огородная. На протяжении двух лет ее ребенок борется с заболеванием, были назначены все необходимые препараты, пройдено несколько курсов, но состояние только ухудшается, появляются различные побочные эффекты. В ходе приема Владимир Дмитриев направил ребенка на обследование.

Еще одно обращение было решено положительно в местной общественной приемной «Единой России». Житель Заводского района, которого волнует вопрос трудоустройства, попросил помощи в подборе работы по совместительству с учебой. Владимир Дмитриев окажет заявителю содействие в решении его вопроса.