Карта сайта
2 декабря 2019, 17:44

Председатель областной Думы провел прием граждан

Александр Романов ответил на вопросы саратовцев в рамках недели приема граждан, приуроченной к 18-летию с момента создания партии «Единая Россия»

Очередной прием граждан прошел в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в воскресенье, 1 декабря. В день основания партии «Единая Россия» к председателю Саратовской областной Думы Александру Романову обратились жители областного центра с различными вопросами.

Пенсионерка попросила проконсультировать ее по поводу получения земельного участка и автотранспорта для многодетной семьи, а также разобраться с вопросом обеспечения лекарствами ребенка-инвалида. Спикер регионального парламента дал необходимые разъяснения, а проблему с выделением лекарств взял на личный контроль. Кроме того, Романов решит вопрос с приобретением для семьи компьютера.

Другая заявительница обратилась за помощью в установке памятника на могиле ее отца, участника Великой Отечественной войны, который похоронен в Базарном Карабулаке. По ее словам, права на установку памятника за госсчет у нее нет, поскольку отец умер до 1990 года, личных средств на то, чтобы облагородить место захоронения, тоже не хватает. Спикер заверил, что деньги на памятник будут найдены и после согласования макета и даты монтажа его установят.

«Долг каждого из нас – чтить память о героях, которые отдали свои жизни за нас, за нашу страну. В канун 75-летия Победы важно сделать так, чтобы родные, земляки могли прийти на могилу воина, поклониться, отдать дань памяти», – подчеркнул Романов.

Еще одна заявительница из Саратова пожаловалась на состояние своего жилого дома. По мнению саратовчанки, он является аварийным. Александр Романов решил направить к женщине комиссию специалистов областной Думы, которые осмотрят дом и передадут сведения в профильное ведомство.

Также в ходе приема оказана финансовая помощь на проведение детского праздника.

Ссылка для блогов